新西兰公司协作开发基于肉类的生物塑料

By | 2020年7月27日

建材网】新西兰一家生物聚合物公司在尝试把肉类副产品转化为生物塑料,且正在与澳大利亚和新西兰的商业合作伙伴展开洽谈。

总部位于新西兰汉密尔顿的Aduro Biopolymers LP公司希望其基于肉类的Novatein生物塑料产品能在2016年或2017年投入商业使用。

屠宰场用蒸汽烘干动物血而制成的血粉可以用来制作可再生的热塑性塑料。血粉被加工成颗粒,随后通过注塑或挤出工艺加工成产品。这些颗粒采用定制的配方,能满足特定的聚合物产品所具备的不同特性。

Aduro Biopolymers公司的代理CEO Darren Harpur说,该公司希望能在澳大利亚建厂生产这类颗粒,并销售给塑料生产企业。如果找不到现成的生产厂家的话,该公司计划自己建造一座工厂来生产产品。

Harpur说,Novatein的特性几乎与聚乙烯一样,但并不完全相同,也不能直接取而代之。

Harpur说:”我们开发Novatein并不是为了直接取代任何特定的塑料的。我们的目的是提供一种适合其需要的产品。”

Novatein不属于食品接触类产品,较适用于农业和园艺应用,比如罐子、容器和挂钉。Novatein不适用于需要持久高强度和长期耐用性的应用,Harpur说。

他说,Novatein将比石化类塑料更具价格竞争力。

Aduro Biopolymers公司还在与商业合作伙伴商洽开发其他生物塑料产品,包括植物基生物塑料,还有加工羽毛供用于塑料和建筑施工行业的各应用领域。